Rhöner Wild- / Ziegen-Spezialitäten
Wild aus heimischen Wäldern
Für unsere Wildschwein-Spezialitäten verarbeiten wir ausschließlich Wild aus Rhöner Wäldern.
Nach der Jagd wird das Wild in unserem EU-zertifizierten Betrieb zerlegt und verarbeitet. Daraus stellen wir dann traditionelle Hausmacher Wurst her. Probieren Sie doch einfach mal unsere Wildschwein-Spezialitäten.
- Wildschweinsalami
- Wildschweinknacker
- Wildschweinschinken
- Wildschweinleberwurst
Ziegenfleisch vom Rhöner Bauern
Unser Ziegenfleisch erhalten wir von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb aus der Rhön.
Wir kennen den Betrieb und Inhaber persönlich. Damit wissen wir, dass die Ziegen natürlich aufwachsen und dabei noch den Naturschutz unterstützen. Aus diesem Ziegenfleisch produzieren wir besonders schmackhafte Hausmacher Wurst von der Ziege.
- Ziegensalami
- Ziegenknacker
- Ziegenschinken
Rhöner Wildschweinschinken und Rhöner Ziegenschinken
Unsere Wildschweinschinken und Ziegenschinken werden in der Folienreifung hergestellt.
Als erstes reifen die Schinken 3 Wochen in einem Vakuum, was auch Folienreifung genannt wird, in Salz und typischen Wildgewürzen. Nach den 3 Wochen darf das Fleisch 1 Woche trocknen und wird im Anschluss 1 Woche über Buchesägemehl geräuchert.
Erst nach mindestens 5 Wochen kommen unsere Schinken in den Verkauf.